Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Главный диетолог Москвы посоветовала красиво сервировать новогодний стол

Москва. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - Улучшить пищеварение во время новогоднего застолья поможет красиво сервированный стол, заявила главный внештатный специалист диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

«Стол должен быть ярким, разноцветным, нарядным, красиво сервированным. Красивая сервировка позволяет увеличить положительные эмоции от приема пищи, а они уже, несомненно, будут несомненно способствовать пищеварению, выделению пищеварительных ферментов и лучшему перевариванию пищи. Также рекомендуется поставить на новогодний стол яркие и полезные фрукты: мандарины, апельсины, зеленые яблоки, красные помидоры, разноцветный сладкий перец. Не менее важна и общая атмосфера праздника, ведь позитивный настрой, положительные эмоции благотворно сказываются на функциональном состоянии всех органов и систем нашего организма, в том числе и на пищеварении», - сказала А.Стародубова агентству городских новостей «Москва».

Она также отметила, что каждое из традиционных новогодних блюд довольно калорийно само по себе, а все вместе могут нанести вред здоровью. Для того, чтобы этого не случилось, возможно предусмотреть замену основного новогоднего блюда из жирных сортов мяса и птицы: баранины, утки, гуся, свинины - на блюдо, приготовленное из диетических нежирных сортов мяса и птицы - цыпленка, индейки и кролика. Можно приготовить и рыбу, тем более что такая замена не обидит символ наступающего года.

«Важно помнить, что празднование Нового года - это не только застолье, но и время, проводимое в кругу близких и родных. Позаботьтесь об их здоровье, отдайте предпочтение блюдам здорового питания, овощам и фруктам на вашем праздничном столе и не забудьте про прогулки на свежем воздухе и подвижные игры с детьми», - добавила А.Стародубова.