Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

В Зарядье расскажут об особенностях питания зимой

Москва. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - Главный диетолог Депздрава Антонина Стародубова расскажет во вторник в Зарядье о том, что такое здоровое питание и в чем его специфика зимой, сообщает московский депздрав

"Зимние холода заставляют нас теплее одеваться, реже выходить на улицу и, соответственно, меньше двигаться. На смену летним салатам из свежих овощей приходят более плотные блюда, а на смену ягодно-фруктовому разнообразию — традиционные мандарины и хурма. Действительно ли зимой нужно есть больше? Почему возникает дополнительная потребность в пище? Что вообще такое «правильное питание» с точки зрения диетологов и на чем основана уверенность, что какая-то еда действительно здоровая? Обо всем этом мы поговорим 11 декабря с А.Стародубовой", - говорится в сообщении депздрава.

У слушателей будет возможность задать врачу свои вопросы.

По словам А.Стародубовой, "базовые принципы здорового питания — это сбалансированность, умеренность и разнообразие". "Попытки резко изменить свой рацион, ограничив потребление тех или иных продуктов может негативно повлиять на состояние здоровья. Знание законов питания поможет вам питаться правильно, сохранить здоровье и активное долголетие. Уже то, что мы начинаем следить за своим рационом, например, читать этикетки при выборе продуктов в магазине, помогает его существенно улучшить", - отмечает детолог.