Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Скорая помощь приезжает на вызовы по инфарктам и инсультам в Москве за 10 минут

Москва. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - Бригады "скорой помощи" в Москве приезжают к пациентам с инфарктами и инсультами за 10 минут, сообщает департамент здравоохранения Москвы.

"Среднее время прибытия бригады скорой помощи в Москве к пациентам с инфарктами и инсультами сократилось до 10,1 и 10,2 минуты соответственно. Об этом в рамках XVII Ассамблеи «Здоровье Москвы» сообщил главный специалист по скорой, неотложной медицинской помощи и медицине катастроф столичного Департамента здравоохранения Николай Плавунов. В 2017 году время прибытия скорой составляло 10,7 минут к пациентам с инфарктами и 10,8 минут к пациентам с инсультами", - говорится в сообщении департамента.

Бригады «скорой помощи» в Москве приезжают на вызов в среднем за 12 минут, а время прибытия бригады на ДТП в среднем составляет 7,7 минуты. Время ответа диспетчера остается стабильным – 3-4 секунды, сообщил Н.Плавунов.

В среднем за день в диспетчерскую службу Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова поступает около 15 тысяч звонков, таким образом за год специалисты принимают около 5,5 миллионов звонков. Количество вызовов бригады скорой помощи к детям составляет более 17%, а к людям старшего возраста – 41% от общего количества вызовов.