Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Московские врачи выполнили около 1,9 тысячи операций на гамма-ноже

Москва. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - Московские нейрохирурги за три года выполнили 1,9 операций на гамма-ноже, сообщил главный нейрохирург столичного департамента здравоохранения Андрей Гринь.

"За три года московским нейрохирургам удалось выполнить 1,9 тысячи высокотехнологичных операций с помощью радиотерапевтической установки гамма-нож", - сказал А.Гринь, передает пресс-служба департамента в четверг.

По его словам, "самое главное при проведении операций на головном мозге – не повредить здоровые участки, для этого мы используем высокоточные методы: микрохирургию, нейронавигацию, стереотаксис, гамма-нож и роботизированные технологии". 

Нейрохирургические вмешательства на гамма-ноже проводятся неинвазивно: вместо скальпеля на пораженные участки мозга воздействуют радиоактивные гамма-лучи, которые с помощью тонкой компьютерной настройки направляются точно на опухоль и разрушают ДНК больных клеток, не задевая при этом здоровые ткани. Операции выполняются в Центре радиохирургии института им. Склифосовского специализированной бригадой, состоящей из нейрохирурга, радиолога и медицинского физика.