Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Статус «Московский врач» впервые получили врачи скорой помощи и детские хирурги

Москва. 30 ноября. ИНТЕРФАКС - Статус "Московский врач" получили еще 69 врачей, они будут получать ежемесячную прибавку к зарплате в размере 15 тыс. рублей в течение пяти лет, сообщает департамент здравоохранения Москвы.

"Успешно справились со сложными теоретическими и практическими заданиями 69 врачей по 11 специальностям, из которых шесть были впервые включены в проект осенью этого года", - говорится в сообщении депздрава в пятницу.

Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун сообщил, что этот статус присвоен уже более чем 400 врачам. "Впервые его получили врачи скорой медицинской помощи. Учитывая, как активно сегодня развивается эта служба, можно ожидать, что в дальнейшем обладателей почетного статуса «Московский врач» среди сотрудников Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова станет намного больше. Кроме того, впервые статус «московский врач» был присвоен детским хирургам», – сказал он.

При этом больше всего в числе новых обладателей статуса «Московский врач» представителей таких специальностей, как «Хирургия», «Психиатрия» и «Неврология» - 14, 12 и 10 человек соответственно.

Статус «Московский врач» медработники столицы получают с 2017 года. Согласно условиям, получившие этот статус врачи будут получать ежемесячную доплату к окладу в размере 15 тыс. рублей в течение пяти лет. На данный момент статус присваивается по 24 врачебным специальностям.