Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Власти закупят 100 тыс. доз вакцины против менингококка и 40 тыс. коагулянтов

Москва. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - Департамент здравоохранения Москвы закупит в следующем году 100 тысяч доз вакцины против менингококка и антикоагулянты на 40 тысяч человек.

"Приобретут 100 тысяч доз вакцины для профилактики менингококковой инфекции, в особенности для детей до шести лет. Также закупят 55 тысяч доз вакцины против вируса папилломы человека, это позволит сделать прививки 27,5 тысячи подростков в возрасте 12 лет", - говорится в сообщении пресс-службы департамента здравоохранения Москвы.

Также в следующем году будет выделено почти миллиард рублей на закупку пероральных антикоагулянтов, которые предназначены для 40 тысяч москвичей с мерцательной аритмией, они позволяют отсрочить или даже предотвратить инсульт. Назначается на длительный срок или пожизненно.

«На сегодняшний день выявлено порядка 40 тысяч человек, которые нуждаются в этих препаратах в первую очередь. И город выделил почти миллиард рублей для их обеспечения лекарствами. Это, насколько я знаю, впервые произошло в России, и в мире такой подход является неким стандартом выделения бесплатных препаратов. Мы очень надеемся, что программа будет расширена, продолжена, мы будем дальше выявлять таких пациентов в городе и продолжать их лечение», — рассказала главный кардиолог Москвы Елена Васильева.