Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Более 300 тысяч москвичей привились в мобильных пунктах

Москва. 1 ноября. ИНТЕРФАКС - В мобильных пунктах вакцинацию от гриппа прошли 320 тысяч москвичей, сообщает глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

"В этом году прививку от гриппа в мобильных пунктах сделали около 320 тыс. человек, что на 35% больше, чем в прошлом, когда от гриппа привились 237 тыс. человек. Мобильные пункты у станций метро по-прежнему пользовались самой высокой популярностью, там привилось почти 200 тыс. человек. На втором месте по популярности - центры госуслуг "Мои документы", где защитили себя от гриппа порядка 110 тыс. москвичей. В этом году мы впервые предложили сделать прививку в некоторых торговых центрах, где привилось около 15 тыс. человек", - рассказал глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

По его словам, департамент здравоохранения кампанию мобильной вакцинации "Москва без гриппа" проводит уже третий год подряд.

В пресс-службе департамента добавили, что в прошлом эпидсезоне в Москве не было зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом среди тех, кто сделал прививку.

Мобильные пункты в это время работали у 34 станций метро, МЦК и железнодорожных станций, в 70 центрах госуслуг "Мои документы" и в некоторых торговых центрах.