Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

12 пострадавших от пожара в общежитии "второго меда" выписаны из больниц

Москва. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - Врачи выписали 12 человек, пострадавших в результате пожара в общежитии российского государственного медицинского университета им. Пирогова, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы.

По его данным, на утро пятницы в больницах Москвы остаются 24 из 36 студентов, пострадавших в результате возгорания в общежитии университета. Накануне были выписаны 12 человек, медики оценивают состояние 10 пострадавших как тяжелое, шестеро из них находятся на искусственной вентиляции легких. Еще шесть человек находятся в состоянии средней тяжести, восемь пострадавших - в удовлетворительном. В основном, у пострадавших врачи диагностировали отравление продуктами горения, угарным газом и ожоги.

Возгорание в общежитии медицинского университета им.Пирогова произошло в среду поздно вечером на улице академика Волгина, дом 39, корп. 1 в одной из комнат на седьмом этаже. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание.

В минувший четверг главврач Скорой неотложной медицинской помощи им. А.Пучкова Николай Плавунов сообщал "Интерфаксу", что всего в результате пожара пострадали 43 человека, из них 37 были направлены в медицинские учреждения, госпитализированы - 36.