Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Росздравнадзор: В Москве создано два центра по обучению работе с системой маркировки лекарственных препаратов

Москва. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - В Москве создано два центра по обучению работе с системой маркировки лекарственных препаратов, которая станет обязательной со следующего года, сообщил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко.

«Мы создали обучающие центры для внедрения системы маркировки. Обучение смогут пойти все, кто будут внедрять маркировку - от медицинских организаций до аптечных. Эти центры сейчас созданы в Москве на базе больницы им. М.Кончаловского и компании «Неофарм», - сказал журналистам М.Мурашко, передает ИА "Москва".

Он отметил, что аналогичные обучающие центры будут созданы и в регионах РФ.

«В 2018 г. мы должны все медицинские и аптечные организации охватить системой доступа к системе маркировки и параллельно доработать информационные системы, чтобы расход и приход лекарственных препаратов производились в этой системе. Для аптечных организаций это привязка к online-кассам. У нас на эту тему будут еще отдельные обучающие семинары», - пояснил руководитель Росздравнадзора.

Маркировка лекарственных препаратов в России станет обязательной с 2018 г. В этом году система маркировки действует в качестве эксперимента.