Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

В Москве с началом модернизации системы здравоохранения снизился показатель смертности, заявляют в мэрии

Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС - Сокращение общей смертности наблюдалось в Москве в 2014 году по сравнению с показателями до начала модернизации столичного здравоохранения, сообщил глава департамента здравоохранения города Алексей Хрипун.

"Показатель общей смертности в Москве в 2014 году ниже, чем в 2013 и тем более чем в 2010 году, т.е. до начала модернизации столичного здравоохранения", - говорится в ответах А.Хрипуна газете РБК, опубликованных на сайте департамента.

А.Хрипун отметил, что за последние годы улучшился показатель продолжительности жизни в Москве и превысил среднероссийское значение. По его данным, в 2010 году продолжительность жизни составляла 74,1 года, а в 2014 году 76,7. Среднероссийское же значение в 2013 году составило 70,8 лет.

"После мероприятий модернизации, увеличилось число людей доживших до пожилого и старческого возраста. Именно этим, а также значительным улучшением выявляемости объясняется, например, статистический прирост смертности от онкологических заболеваний", - сказал А.Хрипун.

По словам главы департамента здравоохранения Москвы, ежегодно снижается смертность населения трудоспособного возраста, также снижается показатель больничной летальности (смертей в больницах - ИФ).