Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Заведующая отделом поликлиники № 212: Уверена, проект "Лидер.мед" поможет молодым специалистам развиваться

Интервью заведующей отделом по организационно-методической и клинико-экспертной работе в амбулаторном центре поликлиники № 212 Инны Ларионовой об участии в проекте "Лидер.Мед"


Заявки для участия в кадровом проекте Департамента здравоохранения Москвы «Лидер.Мед» подали 6033 работника медицинских учреждений. Согласно условиям конкурса, 300 лучших претендентов включат в список преемников управленцев столичных поликлиник. И.Ларионова в интервью "ВМ" заявила, что участие в проекте позволит мотивировать молодых специалистов на новые карьерные достижения.

В чем особенности проекта "Лидер.мед"? Тяжело ли было пройти конкурс?

— На конкурсном отборе претенденты должны доказать комиссии «Лидер.Мед», что они достойны стать руководителями клиник или заведующими отделениями. Вопросы были неожиданными. Не думала, что придется вспоминать вузовские знания менеджмента и управления персоналом. Для работы управленца здравоохранения нужно иметь не только желание, но и обладать компетенцией. Конечно, все приходит с опытом, но иногда на практике недостает знаний экономики и юриспруденции.

Как вы считаете, к чему в итоге приведет проект?

- Уверена, проект поможет правильно организовать рабочий процесс и ориентировать молодых специалистов на непрерывное развитие. Москва достигла достаточно высокого уровня развития системы здравоохранения. Думаю, проект позволит увидеть, как происходит повышение квалификации у иностранных медиков на лекциях.

- Что вы хотите улучшить в поликлинике, которая находится в вашем ведении? 

— В первую очередь хочется усовершенствовать доступность и повысить качество оказания медицинской помощи. Хотелось бы, чтобы проект помог мне как руководителю перенять опыт других поликлиник в пересмотре расписания, а также грамотно распределить нагрузку на персонал. Ведь так же, как и в другой сфере, медицина требует постоянного саморазвития. Мои коллеги постоянно принимают участие в международных конгрессах и профессиональных форумах, но большинство знаний мои сотрудники получают на практике.