Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Выживаемость онкобольных детей в РФ увеличилась в 10 раз с 1991 года - глава Минздрава

Москва. 17 ноября. ИНТЕРФАКС - Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отметила увеличение в десять раз с начала новейшей истории России выживаемости онкобольных детей.

"С 91-го года у нас выживаемость детей с раками, в том числе с раками крови, увеличилась с 7% до в среднем 70-80%, а при определённых формах, таких как лимфолейкоз у детей - до 90%. Это лучшие показатели в мире", - сказала В.Скворцова журналистам в пятницу.

"Мы используем не только самые эффективно зарекомендовавшие себя в мире технологии и протоколы, но сами разрабатываем новые протоколы", - отметила она. "И наши ведущие ученые, их именами называются протоколы, которые используются в мире: и в Европе и на других континентах", - добавила министр.

В пятницу В.Скворцова вместе с гендиректором Всемирной организации здравоохраненияТедросом Адханомом Гебрейезусом посетила Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва.

Глава Минздрава отметила, что главным принципом работы центра им.Рогачева является "любовь к ребенку, возможность маме или папе быть вместе с ребенком, чтобы избавить его от одиночества и от страха".

В этом центре применяются самые продвинутые технологии, сказала она. "И методы ресоциализации, включая возможность образования в этом центре, причем образования на том же уровне, который обеспечен в обычных общеобразовательных школах",- добавила В.Скворцова.