Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Почти 40 объектов здравоохранения построят в Москве до конца 2020 года

Москва. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - В ближайшие три года в Москве планируется построить около 40 объектов здравоохранения, заявил журналистам в понедельник руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"До конца 2020 г. за счет средств городского бюджета планируется построить 40 объектов здравоохранения, в том числе, 22 поликлиники, шесть больниц, шесть подстанций скорой помощи, один роддом и три специальных инженерных объекта", - сказал А.Бочкарев.

Он отметил, что самыми крупными объектами здравоохранения станут больница с роддомом в Коммунарке, детско-взрослая поликлиника на 750 посещений в смену на территории бывшего завода ЗИЛ, консультативно-диагностический центр с поликлиникой на территории больницы №64, а также патологоанатомический корпус с экспериментальной лабораторией на базе научно-исследовательского института НИИ скорой помощи им.Склифосовского.

А.Бочкарев напомнил, что за прошедшие семь лет за счет средств городского бюджета в Москве было построено 11 поликлиник, три больницы и две подстанции скорой помощи.