Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Прививки от гриппа сделали уже почти 50 млн россиян, в Москве - 4 млн

Москва. 25 октября. ИНТЕРФАКС - Роспотребнадзор сообщает, что в РФ от гриппа привито уже почти 50 млн россиян, в том числе почти 14 млн детей, то есть более трети всего населения.

"Вакцинация проводится во всех субъектах Российской Федерации, на 20 октября суммарно привито 48,8 млн. человек (33,5 % от численности населения). Среди них 13,6 млн. детей, 132 тыс. беременных женщин, за счет средств работодателей – 2,7 млн. человек",- говорится в сообщении надзорного ведомства, распространенном в среду.

Ранее сообщалось, что в рамках кампании по иммунизации населения предполагается привить 60 млн человек.

В Роспотребнадзоре отметили, что по информации ВОЗ во всех странах Европейского региона активность гриппа остается на низких уровнях, отмечаются единичные находки вирусов гриппа.

"На 42 неделе (16.10.2017-22.10.2017) на территории Российской Федерации отмечается низкая заболеваемость гриппом и ОРВИ. Незначительное превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению зарегистрировано в трех субъектах РФ, превышение эпидпорога по центральному городу без превышения эпидпорога по субъекту - в двух городах",- говорится в сообщении ведомства.

Среди детей в возрасте до двух лет превышение недельного порога заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечено в одном субъекте, среди детей 3-6 лет недельные пороги заболеваемости ОРВИ и гриппом превышены в двух субъектах, в возрастной группе 7-14 лет недельные пороги заболеваемости ОРВИ и гриппом превышены в трех субъектах, среди лиц старше 15 лет недельные пороги заболеваемости ОРВИ и гриппом превышены в двух субъектах, уточнили в Роспотребнадзоре.

По данным пресс-службы управления Роспотребнадзора по г. Москве, по состоянию на 23 октября прививку против гриппа сделало более 4 миллионов жителей города. «В Москве продолжается предсезонная иммунизация населения против гриппа. По состоянию на 23 октября 2017 года в городе за счет всех источников финансирования против гриппа привито 4 миллиона 232,4 тысячи человек (34,5% населения города), в том числе около 845,2 тысячи детей. За счет средств предприятий и граждан в городе привито около 1 миллиона 313,1 тысячи человек», ‑ говорится в сообщении пресс-службы.