Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Акция по профилактике рака груди пройдет в Москве в конце октября

Москва. 19 октября. ИНТЕРФАКС - В Москве с 20 по 31 октября пройдет акция по профилактике рака груди, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Москвы.

"С 20 по 31 октября медицинские организации Департамента здравоохранения города Москвы проводят бесплатное обследование молочных желез и консультации с врачами-специалистами онкологами-маммологами", - говорится в сообщении на сайте департамента.

Ранняя диагностика заболеваний молочной железы позволяет полностью вылечить болезнь в 98% случаев, отмечает департамент. 

В онкологических диспансерах №1 (Москва, ул. Бауманская, д.17/1, м. Бауманская), №4 (Москва, ул. Медиков, д. 7, м. Царицыно) и №5 (Москва, Перервинский бульвар, д. 5, корп. 1, м. Братиславская) Департамента здравоохранения города Москвы будут проведены дни открытых дверей с консультациями врачей-онкологов.

Также 21 и 28 октября с 9.00 до 15.00 будут проводиться бесплатные консультации врачей-специалистов в Московском клиническом научном центре (МКНЦ) по адресу: г. Москва, шоссе Энтузиастов, д.86; филиалах МКНЦ «Маммологический центр (Клиника женского здоровья)» по адресам: г. Москва, ул. Гончарная, д. 23 и пер. Верхний Предтеченский, д. 8. Консультации осуществляются по предварительной записи по телефону: 8-495-419-02-99 в рабочие дни с 10:00 до 18:00.

В эти же дни в 10:00 и 13:00 в конференц-зале филиала МКНЦ «Маммологический центр (Клиника женского здоровья) по адресу: г. Москва, Верхний Предтеченский пер., д. 8 будут организованы бесплатные Школы женского здоровья.

Обследование молочных желез можно сделать в медицинских организациях столицы (в том числе в субботу). Всего в акции принимают участие 118 медицинских организаций Департамента здравоохранения города Москвы.

В ходе пресс-конференции главный онколог Департамента здравоохранения г. Москвы И. Хатьков сообщил о том, что каждый год в городе фиксируется около 6 тысяч случаев рака молочной железы.