Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

У рентгенологов появилась система дистанционного обучения

Москва. 3 октября. ИНТЕРФАКС - В радиологии Москвы заработала система дистанционного обучения на онлайн-платформе ГБУЗ «Научно-практический центр медицинской радиологии» Департамента здравоохранения столицы, сообщает Медвестник.  

"Это первая образовательная онлайн-платформа в области лучевой диагностики, сообщила куратор программы, врач-рентгенолог, руководитель учебно-консультативного отдела «НПЦ медицинской радиологии» Ирина Трофименко", - говорится в сообщении. 

По ее словам, на сегодня в центре разработаны два курса: базовый курс по магнитно-резонансной томографии и по ультразвуковому исследованию поверхностно расположенных органов и тканей. Они предназначены для дистанционного обучения рентгенологов и врачей УЗД, которые начинают знакомство с методом МРТ/УЗД либо хотят систематизировать ранее полученные знания, для ординаторов кафедр лучевой диагностики, студентов старших курсов медицинских вузов, интересующихся лучевой диагностикой. Все материалы проходят или уже прошли утверждение на совете НМО, за них можно получить эквивалентное часовой нагрузке число зачетных единиц (баллов НМО).

«Система дистанционного обучения – это электронное пространство, где собраны видеолекции, видеозаписи разборов клинических случаев, разнообразные материалы для самостоятельного изучения и тестовые задания. Слушатель получает индивидуальный доступ к курсу (длительностью 18-36 часов) на два месяца. Для его освоения не нужно брать отгулы или отпуск на работе, жертвовать выходными. Можно самостоятельно планировать время и ритм обучения. Каждую лекцию можно поставить на паузу или пересмотреть неограниченное число раз, самостоятельно изучать наборы диагностических изображений, сравнивая их с заключениями экспертов, проверять свои знания на тестовых заданиях», – рассказала И.Трофименко.

Курсы для радиологов дают возможность жителям удаленных регионов обучаться, не покидая дома, уверена специалист. «Приехать на очное обучение в Москву, Санкт-Петербург или другой крупный город бывает сложно, нужно выделить время, потратиться на билеты и проживание. В случае дистанционного обучения все, что нужно, это пройти короткую регистрацию на сайте НПЦ медицинской радиологии», – отметила она.