Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Морозовская больница ежедневно принимает до 500 детей

Москва. 17 октября. ИНТЕРФАКС - Главврач Морозовской больницы Игорь Колтунов сообщил, что ежедневно больница принимает 400-500 детей, причем направления больше не нужны.

"Суммарно от 400 до 500 человек в сутки. Причем для экстренной помощи нам не нужны никакие направления, никакие справки, талоны. Все это в прошлом. Сегодня помощь доступна абсолютно всем. Нужно лишь взять с собой паспорт РФ и полис", - заявил И.Колтунов в интервью на сайте департамента здравоохранения Москвы во вторник.

Он добавил, что в год в больнице лечится 120 тысяч детей. Это примерно 33% всех госпитализаций в городе, треть всего лечебного производственного педиатрического комплекса. Порядка 250-300 детей принимают по скорой помощи ежедневно и порядка 250-300 детей - самотеком.

Если полиса нет, все равно медицинская помощь будет оказана в приемном покое.В больнице работает КТ, МРТ, есть комплексная лабораторная диагностика. Более 16 врачей- специалистов различного профиля работают как в смену, так и в день, всего около 2000 сотрудников каждый день. Врачи работают по скользящему графику, включая субботу и воскресенье, праздничные дни.