Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Завершилось строительство детско-взрослой поликлиники в Щукино,

Москва. 18 октября. ИНТЕРФАКС - Завершилось строительство детско-взрослой поликлиники в районе Щукино, сообщает ИА "Москва" со ссылкой на руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

«Детско-взрослая поликлиника на 750 посещений в смену откроется в этом году по адресу: ул. Пехотная, вл. 3 на территории Городской клинической больницы №52 в районе Щукино. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина строительство поликлиники было ускорено, и учреждение будет введено в эксплуатацию досрочно», - приводятся в сообщении пресс-службы департамента слова А.Бочкарева.

На объекте завершены все строительные работы, внутренняя отделка помещений, благоустройство прилегающей территории, выполнен монтаж медицинского оборудования.

«Поликлиника относится ко второму уровню оказания амбулаторной медицинской помощи, что предполагает наличие собственных диагностических отделений и широкого спектра врачей-специалистов. Общая площадь объекта составляет 10 тыс. 785 кв. м. В шестиэтажном здании поликлиники оборудованы помещения взрослого отделения, блок кабинетов реабилитации для взрослых (с тренажерным залом и залом лечебной физкультуры, кабинетами светолечения и ингаляционной терапии), женская консультация, помещения детского отделения, блок физиотерапевтических кабинетов для детей (с залом лечебной физкультуры и бассейном), дневной стационар, клинико-диагностическая лаборатория, служебно-бытовые и хозяйственные помещения», - поясняется в сообщении.

Подразделения и помещения поликлиники оснащены новым современным медицинским и технологическим оборудованием и мебелью. Для удобства передвижения маломобильных групп граждан в поликлинике установлены пандусы и лифты.

«Мэром Москвы С.Собяниным поставлена задача максимально сократить сроки строительства таких важных для города социальных объектов. В прошлом году мы ввели в эксплуатацию две поликлиники на 1 тыс. 110 посещений в смену. Всего же за последние шесть лет в Москве было открыто более 30 новых поликлиник и амбулаторий», - добавил А.Бочкарев.