Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Московские врачи поделятся опытом лечения ВИЧ-инфекции

Москва. 22 сентября. ИНТЕРФАКС - В Москве с 24 по 26 сентября пройдет II научно-практическая конференция «Современные подходы к лечению ВИЧ-инфекции в практике московского здравоохранения», сообщает городской портал Москва.

"В ней примут участие главные внештатные специалисты Департамента здравоохранения города Москвы по различным профилям, а также врачи медицинских организаций городской системы здравоохранения", - говорится в сообщении на портале.

Эксперты обсудят различные аспекты профилактики ВИЧ-инфекции и терапии больных СПИДом. Например, вопросы безопасности медицинских манипуляций, перспективы производства и использования отечественных препаратов для лечения СПИДа, а также взаимодействие специализированных служб Департамента здравоохранения с медицинской службой Управления ФСИН России по Москве.

«Конференция проводится уже во второй раз и становится все более востребованной профессиональной площадкой для международной междисциплинарной дискуссии по актуальным вопросам лечения ВИЧ и СПИДа, стоящим не только перед московским здравоохранением, но и в целом перед медицинской службой страны», — сказал главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Мазус.

По его словам, результаты работы с ВИЧ-инфицированными пациентами в столице по многим параметрам уже достигли показателей, установленных Государственной стратегией противодействия распространению ВИЧ-инфекции на период до 2020 года.

Сегодня здравоохранение Москвы является безусловным лидером по работе с беременными ВИЧ-инфицированными, которых принимает из всех российских регионов. Им оказывают комплексную квалифицированную медицинскую помощь.

Другим важнейшим достижением является сохранение качества жизни ВИЧ-инфицированных пациентов. Это возможно благодаря современным антиретровирусным препаратам, которыми московские поликлиники обеспечивают всех, кому это необходимо.