Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

В ПКБ № 1 создано отделение неотложной психиатрической помощи

Москва. 6 сентября. ИНТЕРФАКС - Главный психиатр Департамента здравоохранения Москвы Георгий Костюк сообщил о создании в Психиатрической клинической больнице №1 отделения неотложной помощи.

"1 сентября в ГБУЗ "ПКБ № 1 ДЗМ" открылось психиатрическое отделение неотложной помощи, которое состоит из трех бригад, работающих в круглосуточном режиме и обслуживающих районы города Москвы, закрепленные за нашей больницей", - сообщил Г.Костюк на своей странице в Фейсбуке в среду.

При необходимости, бригада неотложной психиатрической помощи может госпитализировать пациента в стационар. Бригады укомплектованы высококвалифицированным медицинским персоналом, имеющим большой опыт работы с пациентами, страдающими психическими расстройствами, заверил Г.Костюк.

По его словам, вызов на дом бригады может быть необходим в случае, если человек дезориентирован, не узнает родственников, проявляет агрессию к ним, говорит о несуществующей в реальности угрозе, видит несуществующих людей, предметы, не спит по ночам, отказывается от пищи. Также можно подумать о вызове "неотложки", если человек длительное время находится в угнетенном состоянии, или наоборот, находится в приподнятом настроении, легко обходится без сна и пищи; если известно, что человек страдает хроническим психическим расстройством и у него начинается обострение заболевания, которое может проявляться отказом от посещения врача и приема лекарств, нарастанием беспокойства, агрессии, появлением бредовых высказываний и галлюцинаций; если человек принимает антипсихотические препараты, и у него появилась неусидчивость, скованность, беспокойство, судороги мышц.

Телефоны для вызова врача-психиатра на дом: 8(495) 952-84-21, 8(495) 952-83-69.