Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Во время Масленицы в столице несколько бригад врачей будут находиться в местах гуляний, а также оперативно выезжать по вызовам

Москва. 20 февраля. ИНТЕРФАКС - На открытии Масленичного фестиваля дежурили несколько медбригад, в вовсркесенье за обстановкой будут следить 10 бригад врачей, а также Скорые будут оперативно реагировать на обращения граждан, сообщается на сайте официального портала мэра и правительства Москвы.

"На Масленицу в столице будет дежурить четыре вертолёта. Как рассказали в пресс-службе комплекса городского хозяйства, в места гуляний будут готовы вылететь три медицинских вертолёта и один пожарный. В эти дни на дежурство отправятся 45 сотрудников Московского авиационного центра", - говорится в сообщении на портале.

Как пояснили в столичном Департаменте здравоохранения, несколько бригад врачей Научно-практического центра экстренной медицинской помощи контролировали обстановку на открытии фестиваля «Московская Масленица» и гуляньях 17 февраля. Как отметили в ведомстве, с 18 по 25 февраля медики будут оперативно выезжать на все городские площадки, где проводится фестиваль, по обращениям граждан. А в день закрытия, 26 февраля, за обстановкой в городе будут следить до 10 бригад врачей.

В полной готовности также находятся 800 спасателей Департамента по делам гражданской обороны и вся необходимая спецтехника.

На мероприятиях будут работать сотрудники МЧС — 125 пожарных и более 60 добровольцев. «Помимо этого, каждую минуту готовы отреагировать на возможные происшествия свыше двух тысяч пожарных-спасателей и выехать более 500 единиц специализированной техники московского гарнизона пожарной охраны», — отметили в Главном управлении МЧС России по Москве.

Помогать сотрудникам полиции в масленичные дни будет московская народная дружина. 23 февраля во время праздничных мероприятий в честь Дня защитника Отечества следить за порядком будут 450 дружинников, а на закрытии фестиваля «Московская Масленица» 26 февраля — 500.