Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Власти Москвы поддержат проект индустриального парка биомедицины в Первом медуниверситете

Москва. 2 февраля. ИНТЕРФАКС -  Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал проект создания индустриального парка биомедицины при Первом московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова. 

"В 2017–2020 годах на базе университета планируют создать индустриальный парк биомедицины, в состав которого войдут четыре крупных структурных блока: центр фундаментальных исследований (Институт молекулярной медицины и Институт регенеративной медицины), центр трансляционной медицины (Институт фармации и Институт медицинских информационных систем и интернет-технологий в здравоохранении), центр биомедицинского инжиниринга (технопарк и опытно-промышленное производство), а также клинический центр, в состав которого войдут Институт персонализированной медицины, клиника управления здоровьем и центр традиционных медицинских систем", - передает "Медицинский вестник".

В индустриальном парке планируют организовать полный цикл разработки, опытное и мелкосерийное производства биомедицинских препаратов — как традиционных, так и генно-терапевтических средств, клеточных и тканеинженерных конструкций. 

«Это прорывной проект для университета, который реально превращается в ведущий исследовательский центр мирового уровня», — подчеркнул С.Собянин. 

По его словам, столичные власти всемерно поддерживает создание индустриального парка биомедицины, где будут рождаться и внедряться новые высокие технологии в интересах сбережения здоровья людей.

Он также отметил плодотворное сотрудничество правительства Москвы и Сеченовского университета. Город и вуз совместно реализуют проект университетских клиник — профессорско-преподавательский состав Первого МГМУ привлекают к лечебной работе в городских больницах. В штат 36 медицинских учреждений зачислены более 400 ведущих сотрудников университета.

А в сфере школьного образования успешно реализуются такие проекты, как профильные медицинские классы и предуниверситарий.