Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

С 1 февраля в Москве заработает Единый диспетчерский центр «103»

Москва. 24 января. ИНТЕРФАКС - С 1 февраля в Москве заработает Единый диспетчерский центр с единым телефоном «103» для неотложной и скорой медицинской помощи, сообщил главный врач Станции скорой помощи им. А.С.Пучкова, главный специалист Департамента здравоохранения Москвы по скорой, неотложной медицинской помощи и медицине катастроф Николай Плавунов.

По его словам, с 1 сентября 2016 года в Северно-Западном округе Москвы и Зеленограде был запущен пилотный проект: независимо от того, какая помощь требуется – неотложная или скорая, жители набирают единый номер диспетчерской, и диспетчер при необходимости передает вызов в окружные отделения. «Это удобно. Кроме того, это дает нам возможность координировать работу «скорой» и неотложной помощи», – сказал Н.Плавунов, передает "Медицинский вестник".

Кроме того, с 15 декабря в Зеленограде совместно с Департаментом здравоохранения города Москвы начата реализация еще одного пилотного проекта: работавшие ранее в составе городских поликлиник две детские и две взрослые бригады скорой помощи перешли в штат «скорой». По результатам их работы в первом квартале 2017 года Департамент здравоохранения будет принимать решение о дальнейшей целесообразности таких изменений.