Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Глава Депздрава рассказал о новых электронных сервисах

Москва. 26 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун рассказал в интервью mos.ru об изменениях, которые ожидают московскую медицину.

Так, благодаря повсеместному внедрению электронных медкарт, их привязке к системе ЕМИАС, врачи скорой смогут уже при выезде к пациенту узнать его историю болезни.

"Уже к концу этого года бригады скорой помощи, которые выезжают к пациенту на дом, будут оснащены планшетными компьютерами с доступом в ЕМИАС. Врачи скорой смогут по дороге на вызов получить о пациенте исчерпывающую информацию: чем он страдает, какие заболевания являются сопутствующими, какие лекарства принимает, в каких больницах лечился, какие операции были ему сделаны и так далее", - сказал А.Хрипун.

Он отметил, что в настоящее время электронные медкарты есть у 1 млн москвичей, а к концу следующего года их получат уже 9 млн горожан.

Кроме того, он рассказал, что в Депздраве планируют оснастить видеокамерами кабинеты главных врачей, холлы перед кабинетами дежурных врачей и терапевтов, вестибюли возле информационных стоек регистратуры и инфоматов, чтобы владеть более подробной и объективной информацией и своевременно реагировать на жалобы пациентов.