Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Именами московских врачей назовут улицу, больницу и станцию переливания крови

Москва. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Именами трех московских врачей в 2017 году назовут улицу, станцию переливания крови и городскую больницу, сообщает в четверг официальный сайт столичной мэрии.

Так, в честь хирурга Бориса Петровского назовут улицу на севере Москвы, которая сейчас является проектируемым проездом N6368, он расположен между улицей Маргелова и 2-м Боткинским проездом. На этой улице находится городская клиническая больница им.Боткина.

Имя гематолога Олега Гаврилова увековечат в названии станции переливания крови на улице Поликарпова, которая также находится вблизи ГКБ им.Боткина.

Кроме того, ГКБ N3 в Зеленограде присвоят имя врача-клинициста Максима Кончаловского — основателя школы лечения и профилактики внутренних болезней.

Предложения по сохранению памяти о выдающихся московских врачах в названиях медучреждений были внесены столичным департаментом здравоохранения. Все инициативы одобрили на заседании городской межведомственной комиссии по наименованиям под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова.

Б.Петровский — ученый и педагог, специалист в области реконструктивной и восстановительной хирургии. С 1965 по 1980 год был министром здравоохранения СССР. Он создал одну из крупнейших научных хирургических школ.

О. Гаврилов — академик РАМН и доктор медицинских наук. Он начал первые исследования по созданию искусственных заменителей крови.

М.Кончаловский — основатель школы лечения внутренних болезней. Его родной брат — живописец Петр Кончаловский.