Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Директор Психоневрологического центра им. Соловьева рассказала о преобразованиях в психоневрологической сфере

Москва. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - Директор Научно-практического психоневрологического центра им. Соловьева, заслуженный врач РФ Алла Гехт на встрече с представителями молодежного совета столичного Департамента здравоохранения рассказала о грядущих преобразованиях в сфере оказания психоневрологической помощи населению.

«Отказ от изоляции, социализация больных с психическими расстройствами – все это общемировые современные тренды. Такой же курс лежит и в проводимой сегодня реорганизации Центра: оптимизация численности койко-мест стала возможной за счет проведения всех необходимых лечебно-реабилитационных мероприятий в амбулаторных условиях и в дневном стационаре», – сообщила А.Гехт.

Она уточнила также, что в будущем к центру будет присоединена психиатрическая клиническая больница им. Каннабиха. Пациентам будет обеспечен амбулаторный консультационно-диагностический прием с использованием современных технологий, включая МРТ-исследования и ЭЭГ-мониторинг. Центр предлагает своим пациентам и такие немедикаментозные способы лечения и методы реабилитации, как гипербарическая оксигенация, иглорефлексотерапия, лечебная физкультура, физиотерапия, бассейн, солевые ванны, свето- и ароматерапия и др. Концепцией предусмотрено увеличение штата специалистов психиатрических служб.

Научно-практический психоневрологический центр им. Соловьева – старейшее учреждение города. Он был основан профессором Николаем Баженовым в 1914 году как частная психиатрическая лечебница. Сегодня в Центре проходят стационарное лечение свыше 10 тыс. стационарных и свыше 40 тыс. амбулаторных больных. Основной сферой компетенции Центра являются пограничные психические расстройства, которые представляют собой нерезко выраженные нарушения.