Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Планшеты с доступом к электронным картам появятся у медиков московской скорой помощи в 2017 году

Москва. 29 ноября. ИНТЕРФАКС - Все бригады московской скорой помощи оснастят планшетами с доступом к Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС) и электронным картам пациентов до конца первого квартала 2017 года, сообщает сайт мэра Москвы со ссылкой на руководителя департамента здравоохранения Алексея Хрипуна.

"До конца первого квартала 2017 года мы планируем совместно с департаментом информационных технологий закончить оснащение всех бригад скорой помощи планшетами с доступом к ЕМИАС и электронным картам пациентов", - приводятся в сообщении слова А.Хрипуна.

Кроме того, А.Хрипун заметил, что "интеграция Единой медицинской информационной системы и автоматизированной информационной системы фонда ОМС позволит точнее учитывать оказанные медицинские услуги, а значит и планировать нашу работу, лучше выстраивать маршруты и потоки пациентов. Кроме того, это позволит вести учет имеющихся лекарственных препаратов, выписки рецептов, оценивать, правильно ли были сделаны назначения лекарств".

"Также в ЕМИАС в будущем году начнут интегрироваться стационары. И в электронные карты пациентов будет поступать информация о том, как их лечат во время госпитализации", - сообщил глава департамента. Отвечая на вопрос о перечне специалистов, к которым можно будет записаться с помощью ЕМИАС, А.Хрипун сообщил, что планируется открытие записи через систему на прием к психиатрам и наркологам. "Перечень врачей будет расширяться, я бы пока не называл точных сроков, но это неизбежный и закономерный процесс", - заключил А.Хрипун.

Также А.Хрипун сообщил, что все аптечные пункты при московских поликлиниках будут иметь единый дизайн и стандарт работы.