Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

На севере Москвы открыт Центр для лечения инфекций у новорожденных

Москва. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - В Москве на базе детской инфекционной клинической больницы №6 открывается Центр внутриутробных и постнатальных инфекций у новорожденных детей (ЦВиПИН), сообщает Департамент здравоохранения столицы.

"Здесь будут оказывать медицинскую помощь, в том числе высокотехнологичную, малышам с инфекционными заболеваниями", - отмечается в сообщении Депздрава.

Московский центр принимает на лечение новорожденных и недоношенных детей (в том числе, с экстремально низкой массой) с гнойно-воспалительными заболеваниями, врожденными пневмониями, генерализованными вирусными инфекциями, сепсисом, гнойными менингитами (воспаление оболочек головного мозга), миокардитами (воспалительные поражения сердечной мышцы), дерматовенерологическими заболеваниями. В настоящее время специализированную медицинскую помощь в Центре получают 126 новорожденных детей, 12% из этого числа являются недоношенными с очень низкой и экстремально низкой массой тела (менее 1 кг). В отделение реанимации находится 12 новорожденных детей в очень тяжелом состоянии, нуждающихся в проведении искусственной вентиляции легких. Более чем в 60% случаев это дети с врожденной инфекцией на фоне врожденных пороков развития сердца, легких и центральной нервной системы, а также редких орфанных заболеваний и генетических синдромов.

В детской инфекционной больнице открыты новые неонатальные отделения, установлено современное оборудование, проведен капитальный ремонт неонатального корпуса. Лечебно-диагностические возможности медицинской организации, наличие специалистов различного профиля, докторов и кандидатов медицинских наук, обеспечат лечение и дальнейшее динамическое наблюдение детей даже с крайне тяжелым течением заболеваний, которые часто сочетаются с врожденными пороками сердца, перинатальной патологией центральной нервной системы, бронхо-легочной патологией, генетическими и орфанными заболеваниями.

В Центре внутриутробных и постнатальных инфекций работает круглосуточный и дневной стационар.