Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Победитель Спартакиады медиков: «Врач всегда должен быть примером для своих пациентов»

15 октября более тысячи врачей, медсестер, сотрудников скорой помощи приняли участие в спартакиаде работников столичного здравоохранения – одного из самых зрелищных мероприятий ежегодного московского фестиваля «Формула жизни».


 Победителями общекомандного зачета стала команда медиков больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова. Мы задали несколько вопросов врачу-урологу Павлу Королеву, председателю молодежного совета Департамента здравоохранения Москвы, участнику команды-победителя.


– Павел, как формировались команды по разным дисциплинам и какие врачи их представляли?

– От каждого отделения были выдвинуты самые сильные участники – люди, которые когда-то занимались спортом. В нашей команде оказались врачи из абсолютно разных отделений: от уролога до терапевта, а также средний медперсонал. Всего 32 человека с учетом запасных. Был представлен даже родильный дом № 1 – филиал нашей больницы. Думаю, для каждого доктора важно на собственном примере показать пользу спорта и здорового образа жизни – врач всегда должен быть примером для своих пациентов. Поэтому наши коллеги с удовольствием приняли участие в спартакиаде медиков.


– Как вы готовились к соревнованиям? 

– Наша больница не только лечит своих пациентов, но и является одной из самых спортивных в городе. Несмотря на жесткий график работы, многие участники команды на досуге любительски или даже профессионально занимаются спортом, участвуют в различных состязаниях. Так что все мы тренировались в обычном режиме. Сам я раньше профессионально занимался плаванием. И сейчас стараюсь держать себя в хорошей физической форме, занимаюсь также велоспортом, периодически участвую в городских забегах. Поэтому с удовольствием принял участие в соревнованиях. Для меня это был своего рода эксперимент. Я горд тем, что доказал себе и своим пациентам – врач может показывать хорошие результаты не только в своем кабинете, но и на спортивной площадке.


– Как вы считаете, подобные мероприятия важны для медиков?


– Я видел улыбки людей, ощущал их поддержку – атмосфера была чудесная, очень теплая. Многие здесь встретили своих знакомых, друзей по институту, по подготовительным курсам, конгрессам. Мы приветствовали друг друга, общались на разные темы. Был рад увидеть большое количество своих знакомых, друзей и коллег, с которыми часто не могу повидаться в обычной жизни. Мы все чувствовали себя членами одного большого братства белого халата – конечно, это важно. Кроме того, мне удалось поучаствовать в соревнованиях и пережить чувства, схожие с теми, которые я переживал, когда профессионально занимался спортом. Было здорово! 

– Что для вас значит эта победа?

– Победа – это всегда приятно. Это достижение всей нашей команды, это сплоченность нашего коллектива и четко поставленная общая цель идти только вперед – не важно, идет ли речь о медицине или о спорте. Я считаю, что для нас, врачей, в любом возрасте важно быть здоровыми и спортивными людьми. Не зря же мы пропагандируем здоровый образ жизни.