Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Собянин поблагодарил врачей больницы им.Сперанского за уникальную операцию по спасению жизни ребенка

Москва. 13 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Мэр Москвы Сергей Собянин в среду навестил в детской ГКБ N9 им.Сперанского находящегося в ней на лечении Филиппа Г., а также встретился с его лечащими врачами.

"Я хотел бы поблагодарить вас за уникальное лечение, которое вы провели, практически спасли жизнь Филиппу. Я надеюсь, что с ним все будет нормально", - обратился С.Собянин к лечащим врачам.

Доктора рассказали, что мальчик поступил в больницу в крайне тяжелом состоянии.

"Теперь в вашем отделении, в реанимации, современное оборудование, неплохо оснащено. Достаточно для того, чтобы проводить такие уникальные операции?", - поинтересовался мэр.

Врачи отметили, что сейчас в отделении имеется все необходимое современное оборудование.

"Несмотря на уникальное оборудование, главное - золотые руки и хорошее внимание к пациентам. Так что я еще раз благодарю вас за проведенное лечение, за проведенные операции. Это действительно уникальный случай. И я думаю, что такой уровень лечения в вашем отделении, в вашей больнице Сперанского и в московском здравоохранении теперь уже это не отдельный уникальный случай, а по сути дела это нормальная повседневная работа. Спасибо вам большое!", - поблагодарил С.Собянин.

8 июля 15-летний мальчик Филипп Г. на территории Московской области проник в трансформаторную будку, прикоснулся к электрощиту и получил удар током высокого напряжения. Первоначально пострадавшего доставили в районную больницу Сергиева Посада, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и погрузили в медикаментозный сон. В тот же день его доставили в реанимационное отделение ДГКБ N9, где у него диагностировали ожог пламенем вольтовой дуги 2-3 степени лица, волосистости части головы, шеи, передней части грудной стенки, обеих рук. На следующий день у мальчика началось резкое ухудшение состояния, потребовалась установка временного внутрисердечного электрокардиостимулятора.

11 июля ему выполнили первую операцию по удалению омертвевших участков тканей с одновременной пересадкой собственных кожных покровов на 20% поверхности тела. Несмотря на проводимую терапию и лечение, у ребенка на пятые сутки развились явления полиорганной недостаточности и септического шока. В этой связи проводилась массивная антибактериальная, противогрибковая и иммунотерапия. В ходе лечения использовались современные методики дыхательной, гемодинамический поддержки, высокотехнологичные методы инвазионного мониторинга по технологии транспульмональной гемодилюции.

В период с 27 июля по 14 сентября пострадавшему провели еще четыре операции по восстановлению кожного покрова, все они прошли без осложнений. В настоящее время ребенок переведен из реанимации в хирургическое отделение, дышит самостоятельно, начат курс реабилитации.

За проведенный уникальный курс лечения благодарности мэра получили заведующий 3-м хирургическим отделением Олег Старостин, детские хирурги Светлана Коренькова и Юрий Ужевко, а также анастезиологи-реаниматологи Павел Россаус, Константин Липин и Дмитрий Азовский.