Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

В четверг и пятницу проверить свое артериальное давление можно будет в столичных медучреждениях, парках, ТЦ

Москва. 26 сентября. ИНТЕРФАКС - Москвичи смогут проверить артериальное давление в четверг и пятницу в медучреждениях, кинотеатрах, торговых центрах и парках.

"Мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню сердца, пройдут в Москве 29 и 30 сентября. На городских предприятиях, в учреждениях, кинотеатрах и торговых центрах, а также в столичных парках в эти дни пройдёт акция «Узнай уровень своего артериального давления». Специалисты центров здоровья измерят артериальное давление и проконсультируют всех желающих", - говорится в сообщении, размещенном на официальном портале мэра и правительства Москвы.

В столичных медицинских организациях пройдут дни открытых дверей. Москвичам расскажут об опасности повышения артериального давления, рисках гипертонии, возможности ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний и методах их профилактики. Горожане также узнают о важности своевременной диспансеризации, профилактических осмотрах и обследованиях в московских центрах здоровья. Жители столицы смогут измерить артериальное давление, научиться методам его самоконтроля, проконсультироваться у врачей — специалистов профилактической медицины, кардиологов и терапевтов.

В профилактических отделениях и кабинетах городских поликлиник будут работать школы по предупреждению гипертонии.

В городской клинической больнице имени И.В. Давыдовского пациенты смогут пройти углублённое обследование и получить консультации кардиологов. Для этого необходимо иметь направление из поликлиники, паспорт и полис ОМС.

Узнать, как укрепить здоровье детей, и задать все интересующие вопросы родители смогут в детской городской клинической больнице имени З.А. Башляевой. В четверг можно без направления попасть на приём к заведующей отделением кардиологии больницы Инне Труниной. Также родители ребят с заболеваниями сердечно-сосудистой системы могут прийти на лекцию «Артериальная гипертензия у детей и подростков».

В пятницу пройдет встречу с главным внештатным детским специалистом — кардиологом Департамента здравоохранения Марией Школьниковой и главным внештатным детским специалистом — нефрологом, главным врачом больницы Исмаилом Османовым.