Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Лучшие столичные медики получили благодарность мэра Москвы и будут отправлены на стажировки в Израиль и Европу

Москва. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - Церемония награждения лучших медиков, победивших в голосовании на проекте "Активный гражданин", прошла в воскресенье в мэрии Москвы.

Награда вручена 30 лучшим участковым - терапевтам, педиатрам и медицинским сестрам московских поликлиник, сообщает департамент здравоохранения Москвы.

"Благодаря новым технологиям, работе портала «Активный гражданин», пациенты могли выразить свое отношение к работе терапевтов, детских врачей и медицинских сестер. Участвовали в интернет – опросе почти 280 тыс. человек. Четверть миллиона москвичей сделали свой выбор, проголосовав за лучших медиков столицы»,– сказал заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Победителей поздравил и руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун. В частности, он сказал, что «для врачей это возможность иметь прямой диалог с пациентами, видеть непосредственную оценку своей работы». «Надеемся, что такой конкурс станет традицией», – добавил А.Хрипун.

Первый заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Татьяна Мухтасарова сообщила журналистам, что все получившие награды медики смогут в следующем году пройти курсы повышения квалификации в Европе и Израиле. 

«Мы выступили с инициативой организовать для наших лучших сотрудников зарубежные стажировки в ведущих странах, которые специализируются на участковом звене, на врачах общей практики, и с тем чтобы наши коллеги могли посмотреть, как это организовано за рубежом, в частности в Европе. Сегодня уже есть поручение от мэра для департамента международных связей организовать данные стажировки с нашей помощью», - сказала Т.Мухтасарова, передает ИА "Москва". 

Она уточнила, что на данный момент работа ведется с такими странами, как Швейцария, Бельгия, Германия, для прохождения курсов по повышению квалификации медицинских сестер рассматривается Израиль.

«Самое главное, что после таких стажировок у коллег открывается другой взгляд, иначе формируется мировоззрение, они становятся увереннее и смелее и реализуют совершенно фантастические идеи. Думаю, что удастся организовать выезд в начале следующего года. Стажировки будут длиться две недели», - уточнила Т.Мухтасарова.