Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

В Москве будет создана система профилактики и оперативной помощи при инсульте

Москва. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - В Москве создается система первичной профилактики и оперативной помощи пациентам при ишемическом инсульте, так называемая инсультная сеть, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

«Для нас лечение острого ишемического инсульта - это, по сути дела, его вторичная профилактика, наша задача не допустить самого инсульта, поэтому прошу особый упор сделать на создании «инсультной сети», обсудить то, что нужно для профилактики инсульта, какие центры могут заработать», - сказал Л.Печатников на конференции, передает ИА "Москва".

В свою очередь руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун пояснил, что на сегодняшний день половина из 28 сосудистых центров, созданных в столице в рамках «инфарктной сети», осуществляет полный цикл медицинской помощи, в том числе больным с инсультом. «Сегодня у нас работает 28 сосудистых центров, половина из которых осуществляет полный цикл медицинской помощи, в том числе больным с инсультом, начиная с тромболизиса и заканчивая нейрохирургией геморрагического инсульта», - отметил он.