Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

В Москве после капремонта открыт корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

Полная реконструкция клиники завершится к 2018 году - Собянин

Москва. 31 августа. ИНТЕРФАКС - Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел в среду корпус № 21 Городской клинической больницы (ГКБ) имени Боткина, который открылся после капитального ремонта.

"В Москве одномоментно находится 400 объектов в капитальном ремонте и реконструкции. Один из таких объектов находится на территории Боткинской больницы", - сказал С.Собянин журналистам, посещая корпус.

Он напомнил, что больница имени Боткина за несколько лет обновила несколько корпусов.

"И я надеюсь, что к 2018 году основные работы по реконструкции будут закончены и самая большая больница в Москве и в России будет не только самой большой, но и самой современной", - заявил мэр.

По его словам, до реконструкции в 21-м корпусе больницы условия были некомфортные, в палате находились по 4-5 человек.

"Сегодня палаты по одному, два, три человека. И самое главное - все операционные оснащены самым современным оборудованием", - подчеркнул С.Собянин.

Главный врач больницы Алексей Шабунин напомнил, что 21-й корпус открылся 1970 году. По окончании капитального ремонта в здании сконцентрированы отдельные отделения и службы регионального сосудистого центра, которые ранее были разбросаны по разным корпусам.

А.Шабунин отметил, что до реконструкции летом в операционных температура воздуха достигала 40 градусов, оперировать и переносить операции было крайне сложно.

Главврач уточнил, что если до реконструкции 21-й корпус принимал около 1100 больных с инсультом, то в настоящее время эти возможности увеличены до 2 тыс. человек ежегодно.

С.Собянин вместе с главным врачом осмотрел отделения неотложной хирургии и нейрореанимации. Кроме того, мэр навестил в палате одного из больных, перенесшего сложную операцию.

ГКБ имени Боткина - крупнейшее многопрофильное лечебное учреждение Москвы и России - было открыто в 1910 году.

В настоящее время коечный фонд больницы достигает почти 1700 единиц. Кроме того, в учреждении расположено более 100 реанимационных коек, 113 коек дневного стационара и 40 коек стационара краткосрочного пребывания.

В больнице работают 3,8 тыс. сотрудников, она является клинической базой 30 кафедр семи ведущих медицинских научных центров и вузов России.