Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Собянин: перинатальный центр в ГКБ N67 станет лучшим в России

Москва. 25 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Москва получит современную перинатальную клинику, которая сможет принимать пятую часть всех родов в столице, сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра хода строительства перинатально-кардиологического центра городской больницы N67.

Он отметил, что город сейчас активно ремонтирует и реконструирует действующие роддома и "они находятся в неплохом состоянии, обеспечены современным оборудованием, но далеко не везде возможно обойтись реконструкциями и ремонтами".

"Здесь необходимо было построить новый современный корпус перинатально-кардиологического центра, уникального центра в России. Объем строительства - около 50 тыс. квадратных метров, при этом площадь всей больницы - около 70 тыс. квадратных метров", - сказал С.Собянин.

Он отметил, что, по сути, здесь строится "новая, современная, крупная клиника, которая будет принимать около 20 тыс. родов - одну пятую часть всех родов в Москве".

При этом, подчеркнул С.Собянин, здесь будут оказывать уникальную помощь женщинам и детям, страдающим сердечно-сосудистыми патологиями.

"Москва после строительства этой клиники будет одной из лучших в плане оказания перинатальной медицинской помощи", - сказал мэр.

Профильный перинатальный центр при ГКБ N67 был открыт в 1989 году и состоял из родильного дома и детского корпуса (всего - 250 коек). Корпус, в котором находилось здание роддома, был построен в 50-х годах прошлого века и с тех пор ни разу не ремонтировался. В 2010 году городские власти приняли решение снести ветхое здание и построить на его месте современное медицинское учреждение.

Ввод в эксплуатацию нового перинатально- кардиологического центра позволит ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тыс. беременным женщинам, принимать роды у 13 тыс. матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тыс. женщин и детей в год. Профильную помощь в центре будут оказывать женщинам с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Дети будут получать помощь с момента выявления патологии (в том числе на этапе внутриутробного развития) до 3 лет. Окончание строительства центра запланировано на 2017 год.