Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Власти Москвы готовы оказать помощь другим регионам по внедрению системы ЕМИАС

Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС - Власти Москвы готовы оказать помощь регионам по внедрению системы ЕМИАС, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Это важнейшая система. Мы можем с коллегами из всех регионов поделиться программным обеспечением, не надо ничего заново разрабатывать, мы окажем всю методическую и программную помощь для внедрения этой системы», - отметил С.Собянин в ходе посещения Морозовской детской городской клинической больницы и общения с активом «Единой России», передает ИА "Москва".

По словам мэра, без ЕМИАС сложно представить контроль за временем приема, контрольное распределение врачебного персонала внутри клиники. Системой пользуются и врачи, и пациенты, и сотрудники департамента здравоохранения.

«Следующая задача, которую мы себе поставили - информатизация стационарного звена. Это очень важно для того, чтобы совместить потоки больных от поликлиники до стационара и до аналитических центров в целом по городу, в том числе и центров хранения баз данных сложных исследований - МРТ, КТ и так далее - так чтобы был единый центр хранения на весь город. Это свяжет работу и клиник, и амбулаторного звена. Для того, чтобы любой врач мог зайти и посмотреть всю историю пациента за все время, когда он обслуживается в медицинской системе», - отметил С.Собянин.

Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал идею депутата Мосгордумы Людмилы Стебенковой внедрить систему электронной записи к врачу, которая реализуется в Москве, во всех регионах страны.

В Москве уже разработана система ЕМИАС, она создана департаментом информационных технологий столицы по заказу департамента здравоохранения в рамках госпрограммы «Информационный город» на 2012-2018 гг. Среди основных функций системы - электронная запись на прием ко врачу, управление потоками пациентов, ведение медицинских карт в электронном виде, персонифицированный учет медицинской помощи и управление медицинскими регистрами.