Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Глава Депздрава Москвы рассказал о развитии в столице электронных медицинских сервисов

Москва. 21 июля. ИНТЕРФАКС - Глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун рассказал о развитии системы ЕМИАС, установке видеокамер в поликлиниках, внедрении электронных медицинских карт и оснащении бригад скорой помощи планшетами для работы в ЕМИАС.

«Уже к концу этого года бригады скорой помощи, которые выезжают к пациенту на дом, будут оснащены планшетными компьютерами с доступом в ЕМИАС. Врачи скорой смогут по дороге на вызов получить о пациенте исчерпывающую информацию. Об этом расскажет электронная медицинская карта пациента копия амбулаторной медицинской карты. Сегодня они есть у одного миллиона москвичей, к концу 2017 года пациентов с электронными картами будет уже девять миллионов», - сказал А.Хрипун в интервью официальному порталу мэра и правительства Москвы.

По мнению А. Хрипуна, одним из приоритетных сервисов является электронная запись к врачу. «Запись на приём к врачам первого звена, терапевтам и педиатрам полностью доступна. Система записи к врачу-специалисту тоже работает в полной мере», - уточнил А.Хрипун.

В Москве успешно применяются электронные рецепты, в первую очередь для обеспечения лекарствами льготников. «Сегодня 97% рецептов на бесплатные лекарства для льготных категорий граждан предоставляется в электронном виде. Однако воспользоваться этими рецептами наравне с традиционными бумажными пациенты могут лишь в аптечных пунктах при поликлиниках», подчеркнул глава Департамента здравоохранения.