Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Время прибытия "скорой" к пациенту сократилось на минуту - главврач станции скорой помощи им.Пучкова

Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС - Изменения в транспортной системе Москвы позволили за год сократить время прибытия скорой помощи на минуту, сообщил главный врач станции скорой помощи им. Пучкова Николай Плавунов.

"В прошлом году показатель времени доезда скорой помощи составлял около 13,7 минут; в этом году - в среднем 12,7. Время доезда на ДТП составляет 8 минут", - сказал Н.Плавунов журналистам во вторник.

Он также отметил, что "неотложка" приезжает к пациентам в пределах нормативного времени - двух часов, а время прибытия по экстренным вызовам - около 11,7 минут.

На территориях "новой" Москвы время прибытия скорой помощи несколько больше. "Но везде мы укладываемся в норматив в 20 минут", - подчеркнул Н.Плавунов.

По словам главврача столичной станции скорой помощи, таких результатов удалось добиться во много благодаря изменениям в транспортной системе города.

"В городе столько всего сделано для улучшения транспортной доступности! Те, кто ругается на реконструкцию, не понимают, что все, что эти нововведения в итоге улучшают трафик. За год время доезда у нас сократилось на минуту", - сказал Н.Плавунов.