Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Единый call-центр «скорой помощи» по московскому стандарту внедрят по всей России

Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС - Единый call-центр скорой и неотложной медицинской помощи по московскому стандарту внедрят по всей России, сообщила замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

«Сейчас единый call-центр скорой медицинской помощи находится в разработке. Мы ходим сделать единую диспетчеризацию «скорой помощи» по всей России. Стандарт разработан в Москве, он очень хороший. Теперь мы планируем внедрить такой call-центр по московскому стандарту по всей России», – рассказала Т.Яковлева порталу m24.ru.

Она добавила, что московские разработчики готовы передать технологию регионам. Уже начинается внедрение работы единого call-центра в Московской и Кировской областях.

Главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.Пучкова департамента здравоохранения Москвы Николай Плавунов объяснил, что система единого call-центра скорой и неотложной медицинской помощи сейчас находится в разработке. Дозвониться в службу можно, набрав номер «103». «По этому вызову можно вызвать «скорую» и «неотложку». Идея в том, чтобы call-центров не было в округах, а был единый», – сообщил m24.ru Н.Плавунов.

На вопрос, когда единая система начнет работать в полной мере, главврач затруднился ответить. «Это серьезный проект, с которым не стоит торопиться», – добавил Н.Плавунов.