Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

В Москве будет создана единая радиологическая информационная система

Москва. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Единая радиологическая информационная система (ЕРИС) создаётся на базе Научно-практического центра (НПЦ) медицинской радиологии, говорится в сообщении на официальном сайте правительства Москвы.

В настоящее время к ЕРИС подключены аппараты лучевой диагностики 64 городских поликлиник и ГКБ № 3 Зеленограда.

Единая радиологическая информационная система будет интегрирована с ЕМИАС, что позволит объединить все данные о пациенте в единую электронную медкарту.

Планируется подключить 108 компьютерных и 63 магнитно-резонансных томографов, установленных в стационарах, а также 26 цифровых маммографов поликлиник.

К концу мая в базу данных ЕРИС было загружено свыше 207 тысяч исследований, в том числе 109 тысяч КТ-исследований, 55 тысяч МРТ-исследований, 22 тысячи флюорограмм и 21 тысяча цифровых рентгенограмм.

«Буквально два последних года создаётся мощная информационная система, которая вбирает в себя все данные, поступающие от диагностических центров. Сегодня это поликлиники, завтра — стационары. И в результате будет создана единая информационная система, позволяющая методически просматривать все диагнозы, которые ставятся больным, перепроверять их, возвращаться к ним, оказывать методическое содействие, смотреть динамику развития заболеваний или улучшения состояния больного. Всё это, конечно, кратно повышает эффективность всего современного оборудования, которое есть в Москве», — добавил Мэр Москвы  Сергей Собянин во время посещения НПЦ медицинской радиологии..