Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

В Москве достаточно лекарств для лечения больных гриппом

Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС - Департамент здравоохранения Москвы был готов к росту заболеваемости гриппом и ОРВИ, - запас лекарств и масок достаточен, "скорая помощь" работает в усиленном режиме, заявил руководитель департамента Алексей Хрипун.

"В декабре департамент подготовил обширный приказ, где мы расписали все наши действия в случае повышения заболеваемости гриппом, поэтому я могу ответственно заявить, что к высокому уровню заболеваемости мы абсолютно были готовы, вчера в связи с тем, что зафиксировано превышение пороговых значений, мы приняли дополнительные меры", - сказал А.Хрипун на пресс-конференции в среду.

"Ресурсное обеспечение московского здравоохранения присутствовало, в том числе запас лекарственных препаратов, наличие масок, оснащения для самых тяжелых пациентов", - подчеркнул он.

По его словам, также была предусмотрена возможность развернуть дополнительные больничные койки, если в этом будет возникать потребность, была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад "скорой помощи".

"Сегодня она работает плюс 30% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Сегодня около 15 тыс. обращений поступает на "скорую" в течение суток. Я вчера набрал "скорую помощь" - соединение произошло в течение одной минуты, хотя в другие сезоны это пять - семь секунд", - сказал он.

По его словам, также подготовке поспособствовали изменения в системе работы поликлиник, в частности, создание колл-центров.