Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

В Департаменте здравоохранения города Москвы создан оперативный штаб по контролю за эпидемиологической ситуацией

Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС - Оперативный штаб по контролю за эпидемиологической ситуацией по ОРВИ и гриппу создан в Москве, сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

"В департаменте здравоохранения Москвы создан оперативный штаб по контролю за эпидемиологической ситуацией в связи с показателями заболеваемости ОРВИ и гриппом. Дополнительно специальным приказом руководителя департамента организованы мобильные рабочие группы из сотрудников и главных внештатных специалистов, которые в усиленном режиме отслеживают маршрутизацию пациентов и их лечение, особенно при наличии осложнений, а также вопросы своевременного развертывания дополнительных инфекционных коек в медицинских учреждениях", - сказано в сообщении.

Возглавил оперативный штаб первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Николай Потекаев.

В пресс-службе отмечают, что со вторника 26 января в больницах, подведомственных департаменту здравоохранения по Москве, вводится карантин, направленный на ограничение посещений пациентов, находящихся в стационарах.

"Госпитализация пациентов, в том числе плановых, осуществляется в обычном режиме", - уточняется в сообщении.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве оценивается как эпидемическая, говорится в постановлении главного государственного санитарного врача столицы Елены Андреевой, текстом которого располагает "Интерфакс".

Показатель заболеваемости по совокупному населению превысил расчетную эпидемическую пороговую величину на 37,8%, говорится в документе, подписанном Е.Андреевой 25 января.

В возрастной структуре заболеваемости 61% случаев приходится на детей.

"Ввести ограничительные мероприятия (карантин) по гриппу и ОРВИ в организациях и на объектах, расположенных на территории города Москвы с 26 января 2016 года до особого распоряжения", - говорится в постановлении.