Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Детские поликлиники будут развиваться на основе предложений москвичей

Москва. 14 января. ИНТЕРФАКС - Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о старте нового краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники», направленного на улучшение качества работы медицинских учреждений столицы.

"Мы проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник. Сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость", - сказал С.Собянин в ходе заседания президиума правительства.

Руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун сообщил, что регистрация участников проекта началась 12 января. "Мы начинаем реализацию детского проекта для получения идей, предложений по поводу повышения качества и доступности. Мы с 12 по 25 января проводим обсуждения с жителями города и, что важно, с представителями медицинского профессионального сообщества", - сказал А.Хрипун.

По его словам, будут обсуждаться доступность и качество услуг детских поликлиник, вопросы повышения эффективности работы участкового педиатра, повышения комфортности пребывания в детской поликлинике, информационная открытость. Итоги проектов будут подводиться после 8 февраля.

Как и предыдущие краудсорсинг-проекты, «Детские поликлиники» будет проводиться на специальной площадке правительства Москвы crowd.mos.ru. Предложения участников, получившие наибольшую поддержку, в том числе со стороны специалистов, войдут в Московский стандарт работы детских поликлиник.

В ряде детских городских поликлиник уже внедряются новшества, которые потом возможно войдут в Московский стандарт работы детских поликлиник. В этих поликлиниках проводится реорганизация традиционной регистратуры в современную зону «рецепш», создаются отдельные хранилища медицинских карт, открываются кабинеты «здорового ребенка» (профилактика заболеваний у детей раннего возраста) и «здоровое детство» (выдача медицинских справок и других документов здоровым детям), а также разрабатываются новые комплекты санитарно-просветительских материалов для распространения среди молодых родителей.