Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Печатников надеется, что Мосгордума предложит поправки, обязывающие проходить диспансеризацию при получении медицинского полиса

Москва. 21 декабря. ИНТЕРФАКС - Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников надеется, что Мосгордума предложит поправки в федеральное законодательство, которые обяжут россиян при получении полиса ОМС проходить диспансеризацию.

"Пока такой реакции нет, нужно вносить изменения в федеральный закон. У меня таких полномочий нет. Я передал эти предложения в Московскую думу, депутаты тоже об этом думают, очень это поддерживают", - сказал Л.Печатников на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

Ранее, в начале декабря, отвечая на вопрос "Интерфакса", Л.Печатников заявил, что проблема приписок в поликлиниках и больницах может быть решена кардинальным образом - за счет поправок в закон об ОМС, которыми при получении нового полиса раз в три года будет введена обязательная диспансеризация.

Вместе с тем на пресс-конференции он пояснил, что пока на федеральном уровне реакции на такое предложение нет, но он надеется на законодательную инициативу со стороны Москвы как субъекта.

Л.Печатников подчеркнул, что, по его мнению, это правильный шаг.

"Это нормальная история, она работает во всем мире, и у нас это так, когда мы страхуем автомобиль. Попробуйте получить страховку на автомобиль, если вы не прошли техосмотр", - сказал заммэра.