Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Власти Москвы сообщают об увеличении продолжительности жизни в столице до 77 лет у мужчин и 81 - у женщин

Москва. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - По итогам 2015 года, средняя продолжительность жизни у московских мужчин - 77 лет, а у женщин - 81 год, сообщил заместитель мэра столицы Леонид Печатников.

"В Москве продолжительность жизни у мужчин - более 77 лет, а у женщин - 81 год", - заявил Л.Печатников в понедельник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"Вообще это немыслимо, но еще совсем недавно мы не представляли себе, что в Москве женщины будут жить больше 80 лет", - сказал он.

Вместе с тем Л.Печатников пояснил, что имеющаяся статистика по росту смертности в Москве может оцениваться только лишь с учетом того, что в нее включаются не только москвичи, но и жители других регионов. По его словам, зачастую в Москву приезжают онкобольные на последних стадиях, другие тяжелобольные люди, кроме того, в московские больницы попадают трудовые мигранты и другие категории населения.

"Четверть тех, кто умирает в Москве, - не москвичи, и мы о них ничего не знаем", - сказал Л.Печатников.

Он также отметил, что продолжительность жизни в столице на 6,5 лет больше, чем в остальной России, а смертность, если ее рассчитывать только по москвичам, останется на уровне предыдущих лет или на несколько более низком уровне, если учитывать только трудоспособное население.