Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Несколько новых больниц и поликлиник построено и реконструировано в текущем году

Москва. 4 декабря. ИНТЕРФАКС - В текущем году было построено несколько новых поликлиник и больниц и реконструировано девять объектов, сообщает Департамент здравоохранения Москвы.

"2015 год ознаменовался строительством новых поликлиник и больниц. Строительство новых медучреждений, которые должны располагаться в шаговой доступности от жилых домов, имеет первостепенное для города значение. За 12 месяцев в Москве построено и реконструировано 9 объектов за счет средств инвесторов и федерального бюджета", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Департамента здравоохранения Москвы в пятницу.

Среди реконструированных объектов - многофункциональный медцентр в Солнцево, лечебно-профилактическое учреждение и амбулаторно-поликлиническое учреждение в НАО (поселение Рязановское), здание детского комбината и амбулаторно-поликлиническое учреждение в ТАО (поселение Вороновское), научно-административный и медицинский центр на Крылатской улице, многофункциональный медицинский центр в районе Раменки и клинико-диагностический цент на Красной Пресне. А также здание московского Института детской эндокринологии Минздрава России: поликлиника на 300 посещений в смену и больничный корпус на 216 коек на улице Дмитрия Ульянова.