Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

В Москве удвоят размер средств, выделяемых из бюджета города на оказание высокотехнологичной медпомощи

Москва. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - Московское правительство в 2016 году удвоит средства, выделяемые на оказание высокотехнологичной медицинской помощи - эта сумма достигнет 5 млрд рублей, заявил руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

"В этом году финансирование оказания высокотехнологичной помощи уже в пять раз больше, чем было в 2010 году: количество пациентов, которые получают высокотехнологичную медпомощь, достигло почти 100 тыс. В следующем году московское правительство предусмотрело удвоение денег на оказание высокотехнологичной медпомощи", - сказал А.Хрипун на пресс-конференции в среду.

По его словам, в текущем году финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета Москвы составило 2,5 млрд рублей; в следующем году эта цифра должна достичь 5 млрд рублей, потому что есть такая потребность.

По его словам, московское здравоохранение за последний год имеет "совершенно объективные достижения в области теоретической медицины, амбулаторной помощи".

"Я имею в виду серьезные изменения в городских поликлиниках по улучшению доступности и качества медпомощи, так и в области стационарной медпомощи, которая потерпела экономически сдвиги - изменение тарифов на оказание медпомощи в рамках ОМС", - сказал А.Хрипун.

"Мы повысили тариф, это стимулирует оказание высокотехнологичной помощи, да и сама высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась", - отметил он.