Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

В Москве практически решена проблема очереди в поликлиниках, заявляют в мэрии

Москва. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - Столичное здравоохранение практически победило очереди в поликлиники, заявил руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

"Самое главное достижение - это реализация проекта "Московский стандарт поликлиник". Мы очень давно не занимались так серьезно поликлиникой, как в этом году. Мы практически победили очереди на первичный прием в поликлинику", - сказал А.Хрипун на пресс-конференции в среду.

По его словам, "изменения в поликлинической сфере очень серьезные и очевидные".

Он уточнил, что если взять долю пациентов, которые в 2014 году не могли записаться на прием к врачу-терапевту, врачу-педиатру и некоторым врачам-специалистам, то это было примерно 30% и даже больше. "А мы ставили именно такую амбициозную задачу в отношении первичного уровня медпомощи - дать возможность москвичам попадать на прием по самозаписи в течение сегодняшнего и завтрашнего дня. Такой возможности не имели 30%. Сегодня это 3%. Мы говорим о сокращении времени ожидания на прием", - подчеркнул А.Хрипун.

"В июле мы запустили проект, с помощью которого пациенты, которые приходят в поликлинику и у которых есть электронный адрес, зарегистрированный на портале госуслуг, получают в автоматическом режиме электронное письмо, в том числе с просьбой ответить, удовлетворен или нет человек приемом врача, отношением медиков. Общий уровень удовлетворенности притом, что мы отправили около 800 тыс. таких писем с 1 июля, и получили ответ примерно от каждого четвертого, достигает 88-87%", - сказал руководитель департамента.