Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Сергей Ремизов: «Интересы людей – в приоритете!»

В этом году Профсоюз работников здравоохранения Москвы отмечает 25-летний юбилей. В канун этого события мы встретились с председателем профсоюза Сергеем Ремизовым и попросили его рассказать о сегодняшних задачах и планах дальнейшей работы возглавляемой им организации.

– Сергей Викторович, несмотря на круглую дату, история профсоюза все же длится гораздо дольше?

– Конечно. Но мы отсчитываем ее с 1990 года, когда после прошедшего в Москве Учредительного съезда была создана Федерация независимых профсоюзов России – ФНПР. Тогда же было принято и решение о создании независимого Профсоюза работников здравоохранения РФ и, соответственно, его региональных отделений. Был принят Устав профсоюза, определены его цели и задачи, главными из которых стали действия по защите трудовых, профессиональных и социально-экономических прав и интересов работников отрасли, учащихся и студентов, сформированы соответствующие механизмы реализации этих функций на всех уровнях непосредственно с органами законодательной и исполнительной власти. Также профсоюз должен был заниматься вопросами, связанными с заключением трудовых договоров, и решать массу других задач, касающихся защиты интересов работников отрасли.

Нужно понимать, что на тот момент профсоюзу приходилось не только выстраивать свою работу фактически с нуля (с учетом того, что исчезла правовая основа его деятельности, сформированная еще в СССР), но и преодолевать определенные проблемы, связанные со сформировавшимися стереотипными представлениями о роли профсоюзов в советское время. Появлялись новые производственные и трудовые отношения, менялась сама структура здравоохранения и трудовое законодательство.

– Насколько эффективно удавалось решить эту задачу?

– Как говорится, с переменным успехом. Наряду с достижениями были и сложности. К примеру, Конституция 1993 года практически лишила профсоюзы права законодательной инициативы, а также существовавшей ранее возможности прямого представительства в законодательных органах. Фактически на тот момент роль профсоюза ограничивалась уровнем первичной организации.

К счастью, здравый смысл в итоге возобладал, и постепенно мы пришли к той схеме, которая существует и сегодня. Она основана на трех принципах: демократии внутрипрофсоюзной жизни, единстве профсоюзного движения отрасли, а также дисциплине и ответственности в исполнении уставных обязанностей на основе разграничения прав и функций между центральными и территориальными организациями.

Как и по всей России, так и в Москве была проведена огромная организационная работа по подбору профсоюзных кадров из наиболее активных представителей медицинского сообщества, а также по максимально широкому вовлечению в профсоюзную деятельность работников отрасли и учащейся молодежи из числа студентов медицинских вузов и училищ. Ведь только при таком условии профсоюз мог позиционировать себя действительно как защитника интересов основной массы работников, а не только отдельных их представителей.

– Какие задачи решает сегодня Профсоюз работников здравоохранения Москвы?

– Они продиктованы в первую очередь различными законодательными актами – начиная от Конституции и заканчивая отраслевыми распорядительными документами Московской федерации профсоюзов и постановлениями Совета профсоюза. В принципе это подробно расшифровывать не стоит, поэтому остановлюсь лишь на наиболее важных, на мой взгляд, направлениях нашей работы.

Специфика здравоохранения заключается в том, что мы, с одной стороны, призваны защищать законные интересы работников отрасли с точки зрения трудового законодательства, а с другой – действовать так, чтобы это не приводило к ухудшению качества и доступности медицинской помощи для населения. Решать эту задачу удается благодаря постоянному взаимодействию с Департаментом здравоохранения города Москвы. В настоящее время действует Соглашение между нашей организацией и этим ведомством на 2013–2015 годы; в учреждениях и организациях здравоохранения заключены коллективные договоры между администрацией и профсоюзными комитетами.

– Что предусматривает это Соглашение?

– Один из важных разделов связан с регулированием оплаты труда – очень важным вопросом, особенно в условиях одноканального финансирования в здравоохранении через фонд ОМС. Не менее значим и вопрос о специальной оценке условий труда, от проведения мероприятий в связи с этим зависит в том числе и оплата врачей и медицинских работников.

Хотелось бы отметить, что в этом направлении у нас есть определенные успехи. Благодаря нашему активному взаимодействию с Департаментом здравоохранения города Москвы мы имеем возможность выражать консолидированную точку зрения профессионального сообщества по самым различным вопросам. Причем не только высказывать свое мнение, но и добиваться конкретных результатов. В частности, при нашем непосредственном участии принималось решение по компенсационным выплатам высвобождаемым сотрудникам, выделении технологических перерывов во время приема в рамках системы ЕМИАС, учете биологического фактора в оценке класса вредности применительно к различным врачебным специальностям и так далее.

Кроме того, в Соглашение включены разделы о взаимных обязательствах, направленных на повышение престижности профессии медицинского работника, уровня социально- экономической и социальной защиты, обеспечение комплексного подхода к решению кадровой политики, профсоюзного членства в отрасли и другие жизненно важные вопросы.

Большая работа ведется по вопросу специальной оценки труда медицинских работников, и здесь очень важное место отводится профсоюзному комитету, от профессионального уровня и авторитета которого зависит очень многое.

Важнейшим направлением деятельности профсоюза является работа с высвобождаемыми работниками в связи с сокращениями, переквалификацией, повышением квалификации и проблемой занятости в отрасли.

– Какова была роль профсоюза в процессе кадровых сокращений в отрасли в конце прошлого – начале этого года?

– Помимо создания в октябре прошлого года специального штаба, который мониторил положение дел с соблюдением прав высвобождаемых сотрудников, мы приняли участие в организации широкого обсуждения и консультаций по проблемам занятости и трудоустройства медиков с представителями Совета главных врачей Москвы, депутатами Мосгордумы, Общественного совета города Москвы и другими общественными организациями.

Мы постоянно контактировали и с Мэром Москвы Сергеем Собяниным. В результате общих обсуждений были приняты постановления: «О мерах социальной поддержки медицинским работникам медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы» и «О дополнительных мерах по трудоустройству медицинских работников медицинских организаций государственной системы здравоохранения». В частности, был создан Центр «Содействие», благодаря которому тысячи врачей и медицинских работников нашли новую работу.

– Какие задачи вы видите для профсоюза на ближайшее будущее?

– Они не претерпят принципиальных изменений по сравнению с тем, чем мы занимаемся в постоянном режиме. Это соблюдение трудового законодательства, защита трудовых интересов работников отрасли как в общем и целом, так и в случае возникновения отдельных конфликтных ситуаций.

Постоянный фокус в нашей работе направлен на то, чтобы совместно с руководством города, фондом ОМС стараться находить возможности повышения тарифов на оказание медицинских услуг. К примеру, в этом году уже увеличены тарифы на услуги в области родовспоможения, неонатологии, травматологии и ортопедии, стентирования сосудов, реанимации, а также по ряду других заболеваний.

– В этом году в рамках профсоюза было создано молодежное движение «Те, кому не все равно!». Для чего это было сделано?

– Понятно, что без притока активной молодежи любая профсоюзная организация значительно утратит свою эффективность. Молодежь – это сегодня не только энтузиазм, но и современные знания, нешаблонное мышление, новые идеи. Поэтому создание такого движения было не формальностью, а вполне осознанным решением. И примеры того, что оно было удачным, уже есть. Так, минувшим летом представители этого движения оказывали активную помощь своим коллегам и москвичам в ходе внедрения «Московского стандарта поликлиники» в ряде медицинских учреждений города.

Есть у нас и другие направления работы. Мы выстраиваем схемы взаимодействия со Столичным объединением врачей, благодаря чему можем более консолидированно выражать свою позицию по важным направлениям развития отрасли. А недавно подписали Соглашение о сотрудничестве с коллегами из города-героя Севастополя. Так что планы у нас большие!