Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Московские медики стремятся привлечь жителей к диспансеризации

Москва. 16 октября. ИНТЕРФАКС - Департамент здравоохранения Москвы изучает различные возможности мотивировать население проходить профилактические обследования у врачей, не исключая финансовой заинтересованности пациентов, сообщил руководитель департамента Алексей Хрипун.

"Есть идеи по тому, как мотивировать население приходить в поликлинику на диспансеризацию, в том числе финансовым образом мотивировать", - сказал А.Хрипун в пятницу в ходе Московского урбанистического форума - 2015.

"Пока не готов более подробно об этом говорить, но очевидно, что необходимы какие-то мотивы для граждан России и москвичей, которые, заставят или любым другим способом спровоцируют приходить в поликлинику. Говорить об этом можно много, но эффект при таком профилактическом обращении в поликлинику есть", - отметил он.

В свою очередь директор ГБУ НИИ Организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов пояснил, что мотивация пациента к тому, чтобы пройти диспансеризацию и вовремя обратиться к врачу должна быть комплексной, включая, возможно, даже и финансовые мотивы. Это позволит, по его словам, выявлять на начальных стадиях хронические заболевания, экономить на лечении и существенно продлить жизнь людям.